Futebol Internacional

Internazionale despacha Shakhtar e faz final da Liga Europa com papão Sevilla

A Internazionale não tomou conhecimento do Shakhtar Donetsk nesta segunda-feira, nas semifinais da Liga Europa. Os italianos passearam na Düsseldorf Arena, na Alemanha, e despacharam os ucranianos com um imponente 5 a 0. O artilheiro argentino Lautaro Martínez e o belga Lukaku foram os grandes nomes do jogo. O Hermano fez dois gols e ainda deu uma assistência para o gol de Lukaku. O belga também fez outro em grande jogada individual. D’Ambrosio também balançou as redes.

Inter de Milão comemora contra o Shakhtar Donetsk a vaga na final da Liga Europa (Foto: Uefa)

Agora, entretanto, a Internazionale vai encarar uma briga de cachorro grande na decisão. Isso porque vai duelar o Sevilla. Os espanhóis despacharam o Manchester United da Inglaterra por 2 a 1 na véspera e estão jogando um bom futebol. Além disso o Sevilla é o maior vitorioso da história da competição com cinco canecos. Os milaneses venceram três edições na década de 90, quando o torneio ainda era chamado de Copa da Uefa.

Lautaro abriu o placar para a Inter

As duas equipes ainda se acertavam em campo quando a Internazionale abriu o marcador aos 18 minutos. O goleiro Pyatov errou na saída de bola, Barella se aproveitou disso e cruzou para a cabeçada certeira de Lautaro Martínez.

Ao longo de todo o primeiro tempo a Internazionale tentou conter os avanços do Shakhtar Donetsk. O time ucraniano era insinuante principalmente com os brasileiros Dodô e Taison. Mas pecava na hora do último passe.

Lautaro e Lukaku foram os astros da vitória da Internazionale (Foto: Uefa)

No segundo tempo a Internazionale se posicionou para dar o bote nos contra-ataques. Quase conseguiu aos cinco minutos, quando o belga Lukaku tentou encobrir o goleiro, mas mandou a bola para fora.

Internazionale construiu goleada no segundo tempo

Com Júnior Moraes preso na forte marcação dos italianos, o Shakhtar Donetsk parecia apostar em um lance isolado para conseguir mudar a história do jogo. Mas com isso a Inter ganhou ainda mais confiança e ampliou aos 18 minutos. Barella cobrou escanteio, da direita, e D’Ambrosio, sem ser incomodado, cabeceou para o fundo da rede.

Shakhtar Donetsk ficou preso na marcação da Inter (Foto: Uefa)

A ampliação da vantagem desanimou os ucranianos. Assim a Internazionale se aproveitou para definir o jogo aos 28 minutos. Em mais um erro do sistema defensivo do Shakhtar, Lautaro avançou e chutou sem chances para o goleiro.

Aos 33 minutos Lautaro serviu de garçom. Ele se livrou de dois marcadores e rolou para o complemento certeiro de Lukaku.

Ainda tinha caixa para mais. Aos 39 minutos Lukaku avançou pela direita, deixou Khocholava para trás e chutou sem chances para o goleiro. Era o fim do passeio!

A decisão da Liga Europa acontecerá na próxima sexta-feira, às 16h(de Brasília), no Estádio RheinEnergie, em Colônia, na Alemanha. Em caso de empate entre Sevilla e Internazionale acontecerá uma prorrogação de trinta minutos. Persistindo a igualdade, o campeão sairá nas cobranças de pênaltis.