Futebol Internacional

Bayern confirma favoritismo e garante vaga na final do Mundial de Clubes

Lewandowski chuta para fazer o gol do Bayern contra o Al Ahly (Foto: Bayern/Divulgação)

Deu a lógica. O Bayern de Munique derrotou o Al Ahly do Egito nesta segunda-feira e se garantiu na grande decisão do Mundial de Clubes da Fifa. O confronto, disputado no Estádio Al Rayyan, no Catar, foi sonolento a maior parte do tempo. Culpa da maior qualidade técnica dos alemães. O placar de 2 a 0 não refletiu a superioridade técnica dos europeus, que poderiam ter goleado.

Bayern vence o Al Ahly e se classifica no Mundial de Clubes (Foto: Bayern/Divulgação)

O primeiro tempo foi amplamente dominado pelo Bayern de Munique. Tanto que se pensou em um jogo tranquilo para os alemães. Assim aos 17 minutos o Bayern de Munique abriu o placar. Coman chutou cruzado, Gnabry ajeitou e Lewandowski chutou para o fundo da rede.

MAIS! Leonardo busca reunião e quer iniciar de fato a ‘operação Messi’ no PSG, diz jornal

Mas aos poucos o Al Ahly conseguiu equilibrar as ações. Apesar de continuar se defendendo, o time asiático tentava os contra-ataques. Entretanto não conseguia ficar em vantagem númerica no campo defensivo.

Bayern voltou sonolento do intervalo

Bayern não teve vida fácil contra o Al Ahly (Foto: Bayern/Divulgação)

O jogo arrastado que levou o placar a ser inalterado no primeiro tempo prosseguiu na volta do intervalo. O Bayern de Munique administrava a vantagem diante de um adversário que, apesar do bom toque de bola, não oferecia perigo.

MAIS! Ibrahimovic ultrapassa marca de 500 gols por clubes: Milan já busca renovar

Aos 23 minutos os europeus quase ampliaram em um trapalhada da zaga egípcia, que se atrapalhou em cortar cruzamento de Pavard.

Lewandowski decide outra vez

Lewandowski foi decisivo mais uma vez (Foto: Bayern/Divulgação)

Mas quando tudo caminhava para um triunfo magro o Bayern ampliou novamente com Lewandowski aos 40 minutos. Sane se deslocou pela direita e cruzou para a cabeçada certeira do polonês.

Agora o Bayern de Munique faz a final do Mundial de Clubes na próxima quinta-feira, às 15h(de Brasília), diante do Tigres do México. Os mexicanos eliminaram o Palmeiras com um triunfo por 1 a 0. Um pouco mais cedo, às 12h(de Brasília), os palmeirenses disputam o terceiro lugar com o Al Ahly. Assim os brasileiros podem ganhar um prêmio de consolação.