Publicidade

Torcida do Cruzeiro é a única que tem presença garantida na Libertadores 2018, por enquanto (Foto: Rafael Ribeiro/Cruzeiro) Torcida do Cruzeiro é a única que tem presença garantida na Libertadores 2018, por enquanto (Foto: Rafael Ribeiro/Cruzeiro)

Quatro clubes da Série A estão praticamente garantidos na Libertadores do ano que vem, fechada a 28ª rodada do Brasileirão. Apenas um está 100% garantido, justamente o Cruzeiro, graças ao título da Copa do Brasil. O Brasileirão está tão competitivo que, veja você, até quem hoje está na zona de rebaixamento tem chances matemáticas de disputar a Libertadores.

É o caso da Ponte Preta que, segundo o site Infobola, tem 1% de chance de marcar presença na competição sul-americana. Na parte de cima da tabela, Corinthians (99%), Grêmio (98%), Santos (98%) e Palmeiras (95%), estão quase lá. Além desses, acima de 50% de chances há apenas dois clubes cariocas.

Apesar da liderança folgada no Brasileirão, Corinthians ainda não garantiu vaga, mas tem 99% de chances (Foto: Divulgação) Apesar da liderança folgada no Brasileirão, Corinthians ainda não garantiu vaga, mas tem 99% de chances (Foto: Divulgação)

Publicidade

O Botafogo aparece com 71% de chances de disputar a Libertadores, seguido pelo Flamengo, com 65%.

Vale lembra que, para o cálculo das chances são considerados o mando de campo e o retrospecto das equipes na competição. O sistema de cálculo permite comparar os clubes não apenas pela pontuação ou aproveitamento. Vale também a dificuldade dos jogos de cada equipe, avaliada em razão dos adversário e do fator campo.

Enquanto isso, no pelotão intermediário…

Pode-se dizer que Vasco e Atlético-MG formam um “pelotão” intermediário. O primeiro tem 26% de chances de estar na Libertadores, contra 18% para o Galo.Os quatro clubes seguintes são Bahia, Atlético-PR, Fluminense e São Paulo, todos com 5%.

Publicidade

Sport e Vitória aparecem em seguida, com 4% cada. Fecham a conta Chapecoense e Ponte Preta, com 1%. Apenas Avaí, Coritiba e Atlético-GO estão matematicamente fora da Libertadores.

LEIA MAIS
> Confira os memes da derrota do Corinthians para o Bahia
> Flamengo passa Corinthians no ranking das redes sociais
Os memes da derrota do Corinthians para o Bahia
Volante ex-Botafogo, Vasco e Fluminense preso no Rio Grande do Sul
Nike e NBA se voltam para o mercado brasileiro
O São Paulo x Sport mais estranho que você já viu
Na ressaca dos 8 a 0, argentinos lembram do Botafogo
O que realmente importa na polêmica do gol de mão de Jô
Paolo Guerrero e o desafio de fazer história no Flamengo
Relembre casos de entregadas no futebol
Gol contra de Pará: veja outros golaços… contra