Vasco

Freguês! Vasco não tem bom retrospecto contra o Corinthians

Juninho marcou o último gol contra o Corinthians em São Paulo (Reprodução Youtube)

O Vasco precisa de um bom resultado no próximo domingo, mas o retrospecto diante do Corinthians não é favorável. Na verdade, o Timão é o segundo pior adversário do Cruzmaltino entre os grandes clubes brasileiros, só perdendo para o Palmeiras.

Vasco e Corinthians se enfrentaram um total de 97 vezes, com 22 vitórias cariocas e 43 paulistas, além de 32 empates. O Cruzmaltino leva a pior tanto jogando em casa como fora.

O desequilíbrio entre as duas equipes se agravou neste século, e especialmente quando o Corinthians atua em seus domínios. O Vasco só venceu o Timão fora de casa uma vez nos anos 2000, e isso foi há mais de 13 anos. No segundo turno do Brasileirão de 2007, Alan Kardec marcou aos 20 minutos do segundo tempo e deu a vitória ao Cruzmaltino por 1 a 0.

De lá pra cá, em dez jogos na casa do Timão, o Vasco acumula oito derrotas e dois empates, o último em 2013, um 0 a 0. Além disso, o Vasco perdeu os últimos quatro jogos em São Paulo sem marcar um gol sequer. O último gol marcado pelo Cruzmaltino fora de casa foi na derrota por 2 a 1 em 2011.

O desespero da torcida vascaína é, portanto, justificado. O Vasco aparece na décima sétima colocação na tabela de classificação, com 37 pontos, um a menos que o Bahia. Então, restando duas rodadas para o fim do Brasileiro, o Cruzmaltino não depende de si para escapar da degola.

Além do Corinthians fora, o Vasco tem o Goiás em casa na última rodada, enquanto o Bahia pega Fortaleza (f) e Santos (c). Se o Bahia vencer no Castelão no sábado à noite, o Vasco será rebaixado no domingo se não vencer o Corinthians.