Flamengo, Futebol Internacional

Vinicius Júnior confirma marca histórica com direito a gol pelo Real Madrid

Vinicius Júnior Real Madrid
Vinicius Júnior atinge marca de respeito pelo Real Madrid | Foto: GABRIEL BOUYS/AFP via Getty Images

Vinicius Júnior está definitivamente marcado na história do Real Madrid. O atacante brasileiro completou na segunda-feira a marca de 100 jogos pelo clube merengue e de quebra fez o gol do empate por 1 a 1 com a Real Sociedad. Assim Vinicius Júnior se tornou o quarto atleta mais jovem a atingir a marca pelo Real Madrid.

Vinicius Júnior começou a partida no banco de reservas e entrou no segundo tempo. Aos 43 minutos fez o gol que evitou a derrota e manteve mais vivo o sonho do título. Os merengues dividem a segunda posição com o Barcelona, ambos com 53 pontos. Mas o Atlético de Madrid lidera com cinco pontos a mais e um jogo a menos.

Mais: Lucas Moura entra para um seleto clube de brasileiros na Champions League

De acordo com jornal “Marca”, da Espanha, apenas três atletas alcançaram 100 jogos pelo Real Madrid mais jovens do que Vinicius Júnior: Raúl, Camacho e Casillas.

O trio que supera Vinicius é histórico no Real Madrid. Raúl atingiu a marca com 19 anos, 3 meses e 22 dias. Já Camacho tinha 20 anos, 3 meses e 20 dias quando completou 100 jogos pelo clube, enquanto Casillas tinha 20 anos, 4 meses e dois dias.

Mais: Entenda o escândalo Barçagate, que levou Bartomeu para a cadeia

Vinicius Júnior atingiu a marca com 20 anos, 7 meses e 17 dias. Ele está no Real Madrid desde a temporada 2018. Em 100 jogos até aqui, o atacante brasileiro marcou 13 gols e distribuiu 14 assistências.