Futebol Internacional

Manchester City vira sobre o PSG e fica perto da final da Champions

Manchester City
De Bruyne foi decisivo para o City | Foto: Uefa

A vontade de atacar e de ter a posse de bola prevaleceu sobre o talento de dois craques, mas “programados” para contragolpear. O Manchester City, em sete minutos, virou sobre o PSG, no Parc des Princes, venceu por 2 a 1, nesta quarta-feira, e deu um passo importante rumo à final da Champions League. Com o triunfo, o City pode perder por 1 a 0 o jogo de volta da semifinal, na próxima terça-feira, na Inglaterra, que avança para a decisão.

O Manchester City, desde o início, mostrou que não mudaria seu jeito de jogar, mesmo que significasse se expor aos contra-ataques de Neymar e Mbappé. O PSG saiu na frente, com Marquinhos, mas recuou em demasia na etapa final. A estratégia era evidente: contragolpear. O “problema” é que o City tem paciência. E ainda contou com dois vacilos franceses para virar o jogo: Navas falhou no primeiro gol e a barreira complicou a vida do goleiro depois.

Neymar, que começou bem o jogo, caiu de produção ainda na etapa inicial. Depois, no segundo tempo, ficou distante da área, muito no campo de defesa. Quando o PSG ficou com um homem a menos, aí que o City ficou mais confortável, mas não aproveitou a vantagem numérica.

Marquinhos brilha para o PSG

O Manchester City não mudou sua forma de jogar e buscou ter a bola, mas ofereceu o contra-ataque. Neymar, logo aos dois minutos, arrancou, mas chutou sem força, para defesa do compatriota Ederson. O nível de dificuldade aumentou. Aos 12, Neymar tabelou com Verratti e emendou. Ederson mandou para escanteio.

Se Neymar parou em Ederson, outro brasileiro do PSG conseguiu vencer o goleiro do Manchester City. Aos 14 minutos, após cobrança de escanteio, Marquinhos ganhou pelo alto e desviou para o gol: 1 a 0.

Marquinhos PSG x City Champions League

Marquinhos desvia e marca para o PSG | Foto: Uefa

O Manchester City finalmente levou perigo. Aos 20 minutos, após lançamento de Cancelo, Bruno Silva conseguiu completar, mas Navas mandou para escanteio. O time de Pep Guardiola encontrava dificuldade para superar a ajustada marcação francesa.

O PSG, por sua vez, quase ampliou em nova bola aérea. Neymar cobrou escanteio e Paredes desviou com perigo. O clube francês não aproveitou os espaços para contra-atacar e por pouco não se complicou. O Manchester City roubou a bola no campo de ataque e Bernardo Silva rolou para Foden, mas ele chutou em cima de Navas, desperdiçando a melhor chance inglesa da primeira etapa, aos 41 minutos.

Neymar e mMarquinhos Champions League

A festa de Neymar e Marquinhos | Foto: Uefa

Manchester City cresce e vira o jogo

A posse de bola do Manchester City aumentou na etapa final. O clube inglês passou a pressionar ainda mais a saída de bola do PSG e não demorava a recuperar a posse. Porém, não conseguia superar a defesa francesa.

Relacionadas

Mbappé PSG Champions League
Varane vira chave para o Real Madrid buscar Mbappé ou Haaland
Lewandowski Bayern de Munique
Empresário de Lewandowski conversa com outros clubes e agita o mercado

Neymar, que voltou para o segundo tempo com uma proteção no braço esquerdo, fruto de um choque na etapa inicial, ajudava na marcação. Às vezes, até na intermediária do próprio campo. O PSG buscava o contra-ataque. Em uma escapada de Mbappé, Verratti quase alcança o cruzamento.

Neymar PSG x City Champions League

Neymar tenta passar por De Bruyne | Foto: Uefa

O Manchester City tentava encurralar o PSG. Após cruzamento, De Bruyne, de meia-bicicleta, mandou por cima. A insistência inglesa surtiu efeito. O meia belga levantou para área e a bola foi na direção do gol. Navas aceitou e falhou: 1 a 1, aos 18 minutos.

O City virou sete minutos depois. Mahrez cobrou falta da entrada da área, a bola passou por entre os jogadores do PSG na barreira e foi no canto: 2 a 1.

Mahrez Champions League

Mahrez fez o gol da vitória do Manchester City | Foto: Uefa

O PSG sentiu o golpe e perdeu a cabeça. Gueye acertou o tornozelo de Gundogan e foi expulso. O Manchester City ficou ainda mais confortável em campo, mas não aproveitou a vantagem numérica para ampliar o placar.