Futebol Internacional

Jogo grande pela frente! Relembre atuações decisivas de Neymar na Champions League

Neymar PSG Atalanta Champions League
Neymar foi eleito o craque do jogo contra a Atalanta | Foto: Imago Images

Pode subir o som do hino da Champions League: vem jogo grande por aí. E Neymar está com fome de bola. Após ficar fora das oitavas de final contra o Barcelona, em função de uma lesão muscular, o craque reforça o PSG contra o Bayern de Munique, pelas quartas de final. Neymar está acostumado a brilhar e já mostrou ser decisivo em Champions League.

Neymar PSG

Neymar está com fome de bola | Foto: DAMIEN MEYER/AFP via Getty Images

O craque brasileiro tem um título no currículo, com a camisa do Barcelona, e bateu na trave na última edição, justamente para o Bayern de Munique. A vontade de brilhar deve ser maior ainda.

Para entrar no clima do jogão e na expectativa pela atuação de Neymar, que tal relembrar atuações decisivas do craque na Champions League? Ah, o PSG já sofreu muito com o brasileiro. E o Bayern de Munique também está nesta lista.

Atuações decisivas de Neymar na Champions League

A primeira ‘bala’ no PSG

Neymar foi uma peça importante no título do Barcelona na edição 2014/2015, especialmente a partir das quartas de final. Neste fase, ele foi decisivo contra o PSG. O brasileiro fez o primeiro gol e abriu o caminho para a vitória por 3 a 1 no jogo de ida, na França. Na volta, Neymar fez os dois gols na vitória por 2 a 0.

Neymar Barcelona Champions League

Neymar deitou e rolou para cima do PSG | Foto: Imago Images

Três gols em cima do Bayern

Na semifinal de 2015, o Barça fez 3 a 0 no Bayern de Guardiola no jogo de ida – Neymar fechou o placar. Na partida na Alemanha, o clube bávaro saiu na frente aos sete minutos, mas Neymar marcou logo duas vezes e tratou de cortar qualquer reação do Bayern. O time alemão venceu por 3 a 2, mas ficou pelo caminho.

Neymar Barcelona

Neymar brilhou contra o Bayern | Foto: Imago Images

Gol em final

O craque brasileiro já fez gol em decisão de Champions League e foi importante para o Barcelona na final contra a Juventus, em 2015. Além da boa atuação, foi dele o gol que sacramentou o título dos espanhóis.

Neymar Barcelona Juventus Champions League

‘É tois’! Neymar sacramentou o título do Barcelona | Foto: Imago Images

Neymar lidera ‘remontada’ sobre o PSG

Na edição 2016/2017, o PSG fez 4 a 0 sobre o Barcelona, no jogo de ida das oitavas de final. O Barça, então, passou a precisar de um milagre. A situação ficou ainda mais complicada quando Cavani marcou no Camp Nou e diminuiu o placar para 3 a 1. O time espanhol necessitava fazer mais três gols. E conseguiu em um período de sete minutos. Neymar balançou a rede duas vezes, inclusive. Sergi Roberto garantiu a “remontada”.

Messi e Neymar comemoram classificação histórica e o 6 a 1 | Foto: PAU BARRENA/AFP via Getty Images

Participação importante pelo PSG

Na fase de grupos da temporada 2018/2019, o PSG se viu pressionado logo de cara e correu o risco de ser eliminado na penúltima rodada. O clube francês precisava vencer o Liverpool. Conseguiu. Triunfo por 2 a 1, com um gol de Neymar.

Neymar PSG Champions League

Neymar decidiu para o PSG contra o Liverpool | Foto: Imago Images

Neymar foi fundamental na última Champions League

A Champions League da última temporada foi diferente, em função do impacto causado pela pandemia. As quartas de final e as semifinais foram disputadas em jogos únicos. Contra a Atalanta, pelas quartas, Neymar foi muito ‘on’.

O craque do Paris Saint-Germain não balançou a rede, mas foi decisivo ao participar dos dois gols da virada, já nos acréscimos. Uma classificação emocionante, com o talento de Neymar.

Craque já foi fundamental nesta edição

O PSG não largou bem na Champions League e teve um jogo decisivo logo de cara. O Paris Saint-Germain perdeu para o Manchester United na estreia. Na sequência, bateu o Basaksehir. Na terceira partida, derrota para o Leipzig. Este cenário pressionou o clube francês.

Neymar PSG Leipzig Champions League

A festa para Neymar: decisivo contra o Leipzig | Foto: Imago Images

Com apenas três pontos, o PSG viu o jogo contra o Leipzig virar decisivo. Uma derrota complicaria a briga por classificação. O Paris venceu por 1 a 0. Gol de quem? Neymar. Na partida seguinte, o craque brasileiro marcou duas vezes na vitória sobre o Manchester United e deixou o Paris Saint-Germain no rumo das oitavas de final.