Fluminense

É mais gostoso! Relembre triunfos históricos do Fluminense com gol no fim

“Quem espera sempre alcança”. A frase da letra do hino do Fluminense é justa em momentos históricos do clube. Em várias ocasiões o Tricolor conquistou grandes triunfos nos momentos finais dos jogos.

Assis garantiu o título do Fluminense em 1983 (Foto: Reprodução Youtube)

O Fluminense, inclusive, coleciona algumas conquistas que vieram com gol no apagar das luzes. O time de guerreiros nunca desiste mesmo. Mas em alguns momentos o prêmio é mais gostoso.

Fluminense 1 x 0 Flamengo (1983)

O Fluminense ganhou o título estadual no último minuto de jogo. A série começou em 1983. Um gol de Assis praticamente garantiu o caneco. Mas o título veio na última rodada do triangular final com um triunfo do Flamengo sobre o Bangu. Além disso, o bi em 1984 viria também contra o rival.

Flamengo 2 x 3 Fluminense (1995)

O famoso gol de barriga de Renato Gaúcho na decisão do Campeonato Carioca aconteceu aos 40 minutos do segundo tempo. O jogo estava empatado em 2 a 2 e o empate era do Rubro-Negra. Mas o Rei do Rio, como o próprio se chamava, decidiu.

Fluminense 3 x 1 Volta Redonda (2005)

Na partida de ida da final do Campeonato Carioca de 2005 o Fluminense perdeu de 4 a 3 do Volta Redonda. Na volta, vinha fazendo 2 a 1, o que forçaria os pênaltis. Mas Antônio Carlos fez nos acréscimos o gol que garantiu o caneco.

Fluminense 3 x 1 São Paulo (2008)

O Fluminense enfrentou o São Paulo nas quartas de final da Copa Libertadores de 2008. Vencia no Maracanã por 2 a 1, mas havia perdido na ida por 1 a 0. Com o gol qualificado como visitante estava se despedindo do torneio. Entretanto a cabeçada certeira de Washington salvou o Tricolor no último lance do jogo.

Grêmio 4 x 5 Fluminense (2009)

O Fluminense conseguiu uma vitória histórica sobre o Grêmio no Rio Grande do Sul no Campeonato Brasileiro. E olha que o Tricolor começou perdendo por 3 a 0. Mas conseguiu o triunfo com um gol do atacante colombiano Yony González aos 47 minutos do segundo tempo. Além disso, o time mostrou grande poder de reação.