Botafogo

Botafogo acaba com jejum, vence e complica São Paulo

Matheus Babi decidiu para o Botafogo (Foto: Vitor Silva/Botafogo)

O Botafogo se despediu do Nilton Santos na Série A do Campeonato Brasileiro com vitória por 1 a 0 sobre o São Paulo, nesta segunda-feira. Os alvinegros chegaram a 27 pontos e acabaram com um jejum de resultado ruins. Já os paulistas, com 63, ainda não se garantiram na Fase de Grupos da Libertadores.

Botafogo jogou bem contra o São Paulo no Nilton Santos (Foto: Vitor Silva/ Botafogo)

O Botafogo foi melhor durante os 90 minutos. Os alvinegros aproveitaram a expulsão de Reinaldo e marcaram com Matheus Babi, no segundo tempo. Luciano ainda desperdiçou um pênalti para o São Paulo.

Na última rodada do Brasileiro, o Botafogo encara o Ceará, no Castelão. Já o São Paulo decide a vaga para a Fase de Grupos contra o Flamengo, no Morumbi.

O jogo – O confronto iniciou aberto, com as duas equipes voltadas para o ataque. No entanto, tanto Botafogo quanto São Paulo não conseguiam levar perigo ao adversário.

Somente aos 25 minutos, os alvinegros quase abriram o placar. Ênio recebeu passe e chutou para grande defesa de Tiago Volpi.

Três minutos depois, em contra-ataque rápido, Ênio foi lançado, mas parou em falta de Reinaldo. Como era o último homem, o lateral esquerdo foi expulso.

A partir dai, só o Botafogo atacou no Nilton Santos. Warley, duas vezes, e Ênio obrigaram Tiago Volpi a salvar os paulistas. Com isso, o duelo seguiu empatado até o intervalo.

Gol do Botafogo só no segundo tempo

No segundo tempo, o panorama da partida não mudou. O Botafogo seguiu melhor e conseguiu marcar aos 12 minutos. Matheus Babi aproveitou cruzamento e cabeceou sem chance para Tiago Volpi.

O São Paulo ainda tentou buscar o ataque após o revés, mas pouco incomodava a defesa alvinegra. O Botafogo diminuiu o ritmo e passou a administrar o resultado.

Os visitantes aumentaram a pressão e tiveram a chance de empatar aos 38 minutos. O árbitro marcou pênalti de Sousa em Galeano. Luciano foi para a cobrança e viu Diego Loureiro fazer a defesa,

Nos minutos finais, o Botafogo recuou e segurou as investidas do São Paulo para sair de campo com a vitória.