Fluminense

Fluminense acaba com sequência ruim e vence o Corinthians

O Fluminense se recuperou no Campeonato Brasileiro neste domingo, ao vencer por 2 a 0 o Corinthians, no Maracanã. Com o resultado, os tricolores chegaram a 14 pontos e se aproximam dos líderes. Já os paulistas, com nove, seguem na parte de baixo da classificação.

Nenê marcou os dois gols do Fluminense (Foto: Lucas Merçon/ Fluminense)

Os donos da casa dominaram o primeiro tempo e marcaram logo no início, com Nenê. Na etapa final, os tricolores definiram a vitória no fim, novamente com nenê, desta vez de pênalti.

Na próxima rodada, o Fluminense terá pela frente o Sport, na Ilha do Retiro, no domingo. Já o Corinthians joga nesta quarta-feira, contra o Bahia, em São Paulo.

O jogo

O Fluminense começou com tudo e abriu o placar logo aos sete minutos. Após cruzamento, Nenê tentou de primeira e foi travado. No entanto, mesmo caindo, o meia conseguiu nona finalização e mandou para a rede.

O domínio dos donos da casa era tanto, que o técnico interino Dyego Colho mudou a equipe com 15 minutos. Ele tirou o volante Ederson e colocou o atacante Everaldo. A substituição fez pouco efeito na prática, mas os paulistas diminuíram a pressão dos tricolores.

O Fluminense tinha mais posse de bola, mas não conseguia criar bons lances no ataque. Do outro lado, o Corinthians só assustou em duas cobranças de falta de Otero que obrigaram Muriel a fazer boas defesas. Assim, os cariocas mantiveram a vantagem até o intervalo.

Segundo tempo só tem emoção no fim

No segundo tempo, o Fluminense teve boa chance no início em cobrança de falta de Nenê. No entanto, o Corinthians equilibrou as ações e passou a chegar com mais intensidade ao ataque.

Os paulistas chegaram a mandar a bola na rede com Everaldo, mas o gol foi anulado por impedimento de Michel, que fez o cruzamento.

Na maior parte do tempo, o Fluminense conseguiu controlar o jogo. Aos 42 minutos, os donos da casa sacramentaram a vitória. A bola bateu na mão de Bruno Méndez e o árbitro marcou pênalti. Nenê cobrou com categoria, sem chance para Cássio.

Nos acréscimos, os tricolores ficaram com um jogador a menos, após Danilo Barcelos ser expulso por falta em Michel. O Corinthians ainda teve tempo de diminuir, com Matheus Vital, mas o gol não foi suficiente para impedir a derrota no Maracanã.